• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/21
  • 116,873

ポテサラの簡単スペイン風オムレツ。

レシピ
材料・調味料
玉子
ポテサラがかぶるくらい
ポテトサラダ
余っただけ
マヨネーズ
少し
作り方
1
玉子とポテサラ、マヨネーズをよく混ぜる。

フライパンに油をひき、火をつける。
熱したフライパンに、混ぜ合わせた材料を流し入れる。
火が通るようにざっくり混ぜ合わせる。
2
ざっくり混ぜたら火を少し弱めてアルミかフタをする。
表面が少し固まったら、平らな皿をフライパンにのせてひっくり返す。
そのまま再びフライパンにゆっくり平行にもどす。※こげつきやすいフライパンの場合は少し油を引いてからもどしたほうがよい。

3
まわりをヘラなどで形を整える。
火を止めてなじませて完成。
ポイント

マヨネーズの他にチーズ、ハーブなど加えるとさらにしっとり。
昨日のポテサラのリメイクでした。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)