金柑は鹿児島の「いりき」と宮崎の「夢丸」使用。この料理には「いりき」の方が酸味と果汁があって、口の中で味の変化があって楽しい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだダイエット終わってないけど、金柑がたくさんあるので旧正月に食べようと思って中華スタイルで甘露煮。
下ごしらえとして、茹でこぼして水に1時間ほどさらしたけど、食べたらやっぱりちょっとビリビリ感が残る😢
金柑食べた時のビリビリを確実に取り去る方法をご存知の方がいらしたらご教示ください🙋🏻♀️
#金柑 #砂糖漬 #中華料理
かおるさん、ダイエット中なんですね!
( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカマ
20日目とは。。。先輩だ。。
ダイエット中とは思えない、素敵なお料理に
感動〜(●´ω`●)
私もがんばろー!
揚げ物とケーキだけ控えて、ゆる〜くダイエットしてます😅
まぁさん、頑張ってね〜🙋🏻♀️
🍊ビリビリ感の取り方は知らないけど、そんなものだと思ってました、あれも味のうちかと😉
それにしてもかおるさん、器の趣味が良いなぁ🥰
カワイイですよね❣️
私もこの方法見た時、作りたくてたまらなくなりましたよ。
ビリビリもizoomさんがおっしゃるならそのままにします😊
器大好きです。コロナで服や靴を買わなくなって代わりにお皿が増えてます💧