SnapDish
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ルヴァンリキッドの捨て種。
ティラミスタルトの残った珈琲シロップ。
も入ってます^^;
1日室温では、うんともすんとも😑
オーブンの発酵機能使いました。
ふんわり!もっちり!
次女につまみ食いされる図
覚書
粉280g
酵母液80➕甘酒80➕アルカリイオン水50
160℃×5分
120℃×15分
#苺林檎酵母#白パン#自家製酵母#ストレート#おうちパン#おかんパン#発酵の日(8月5日)#糀甘酒の素#マルコメ
こういうふわっふわのもっちり珈琲風味のパンが焼けたら…
と憧れます✨☕
先日カチカチのが焼けました💦
発酵がまだまだ足りなかったんだな…と
勉強になりましたφ(..)
酵母ストレートパンいーなぁ‼️
暖かくなったら酵母🔰再開しようかなっ
私も、初めて作ったストレートの白パンは、ふゎにはならず、もっちり?、、
期待大な割には、シュールな焼き上がりで😂懐かしい
今だと、発酵時間結構とらないといけないですよね。
あと、私の浅い経験からですが、温度もしっかりあった方がいいような気がします🤔
オーブンの発酵機能、結構頼ってます😅
ストレートの白パン、ふゎもち!で、やっぱり好きだわ💕
きみちゃんも、酵母生活再開どう?育菌🦠😆
ふゎっともちっ!と
これは、ストレートならではなのでしょうか?😆美味しいです💕