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手料理
  • 2021/02/21
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酵母ストレート🍓 de カフェオレパン

参考にしたレシピ
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甘酒の素。
ルヴァンリキッドの捨て種。
ティラミスタルトの残った珈琲シロップ。
も入ってます^^;

1日室温では、うんともすんとも😑
オーブンの発酵機能使いました。

ふんわり!もっちり!


次女につまみ食いされる図



覚書
粉280g
酵母液80➕甘酒80➕アルカリイオン水50

160℃×5分
120℃×15分

#苺林檎酵母#白パン#自家製酵母#ストレート#おうちパン#おかんパン#発酵の日(8月5日)#糀甘酒の素#マルコメ
うわぁ…
こういうふわっふわのもっちり珈琲風味のパンが焼けたら…
と憧れます✨☕

先日カチカチのが焼けました💦
発酵がまだまだ足りなかったんだな…と
勉強になりましたφ(..)
素敵なカフェオレカラー❤️
酵母ストレートパンいーなぁ‼️
暖かくなったら酵母🔰再開しようかなっ
yucca@ から とだとも
とだともさん😃おはようございます〜

私も、初めて作ったストレートの白パンは、ふゎにはならず、もっちり?、、
期待大な割には、シュールな焼き上がりで😂懐かしい

今だと、発酵時間結構とらないといけないですよね。
あと、私の浅い経験からですが、温度もしっかりあった方がいいような気がします🤔
オーブンの発酵機能、結構頼ってます😅
yucca@ から きみち
きみちゃん😃おはよう〜

ストレートの白パン、ふゎもち!で、やっぱり好きだわ💕

きみちゃんも、酵母生活再開どう?育菌🦠😆
ほわんほわんが伝わります〜💓美味しそうっ🤤
yucca@ から るん♪
るんさん😃おはようございます〜

ふゎっともちっ!と
これは、ストレートならではなのでしょうか?😆美味しいです💕
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