• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/13
  • 2,243

あんかけオムレツ!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
残り炒め物
適宜
3個
大さ3
醤油
大さじ2
ダシ
適宜
水溶き片栗粉
適宜
作り方
1
残り物の野菜炒めなどを包丁で粗みじん切りにする。
2
卵を溶いて熱したフライパンに入れ、1の具を乗せる。
3
卵がトロトロになってきたらオムレツにしてお皿に盛る。
4
空いたフライパンに水、醤油、ダシを入れて火にかけ、水溶き片栗粉を入れてあんを作ってオムレツにかける!
ポイント

ダシは、炒め物が和風なら和風ダシ、中華なら中華ダシ、洋風ならブイヨンにすると美味しいです!

みんなの投稿 (1)
mio
昨日の中華の炒め物の残りで、朝は中華あんかけオムレツ♫
椎茸、スナップエンドウ、蓮根などの歯触りが絶妙で美味しかった(≧∇≦)
もぐもぐ! (40)