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手料理
  • 2015/07/11
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たくさん野菜のゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1/2本
スパム
1/3缶
にんじん
1/2本
しいたけ
2個
キャベツ
3枚程度
深ネギ
1/2本
ニラ
3本
もやし
1/3袋
豆腐
1/3丁
1個
かつお節
適量
だしの素
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ3
適量
サラダ油
適量
ゴマ油
適量
作り方
1
ゴーヤは種を取って縦に割り短冊切り。
スパムも短冊に切ります。
にんじんは千切り。
しいたけは薄くスライス。
キャベツは食べやすい大きさに切ります。
深ネギは斜め切り。
ニラは3㎝くらいに切ります。
豆腐は角切りにしておきましょう。
2
フライパンを温めてサラダ油をひき、溶かした卵をスクランブルエッグのように炒め、半熟の状態で一旦皿に移しておきます。
次はフライパンにサラダ油をひき、豆腐を並べて豆腐の側面がカリッと色づくまで焼きます。
3
スパムを加えて炒めていき、ゴーヤ、しいたけ、にんじん、キャベツ、深ネギを加えていきます。
4
だしの素、薄口しょうゆを加えて、味をみて、塩で整えます。
ニラ、もやし、スクランブルした卵を加えて、さっと火を通したらゴマ油を回しかけてお皿に盛ります。
かつお節をざっとかけて完成です。
ポイント

豆腐をカリッと色づくまで焼いてから、他の材料を炒めていくと豆腐が水っぽくならないし崩れにくいです。見た目も良い感じだと思います。

みんなの投稿 (15)
夏はきっと食べたくなるゴーヤチャンプル作りました。
こんばんは。
夏になるとゴーヤを食べたくなりますね。
なぜだろう?
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします^_^
初めまして😊
フォローありがとうございます
野菜たっぷりで おいしそぉ〜〜
はじめまして(≧∇≦)
フォローありがとうございます!
よろしくお願いしますね❤️
はじめまして(^O^)/
フォローありがとうございます🎵
よろしくお願いしますね〜
フォローいただきありがとうございます!
どうぞよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます(≧∇≦)
ゴーヤ、大好きです!
🍺にぴったりですね🎵
こんにちは(*^^*)
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします〜😊
フォローありがとうございます^ ^
ゴーヤ、私も大好きです
ヨシュア から Miki (^_−)−☆
Miki(^_-)-☆さんはじめまして!
こちらこそよろしくお願いします☆
ヨシュア から USO-8000
USO-8000さんはじめまして。
こちらこそよろしくお願いします^ ^
ヨシュア から fu♡
fu♡さんはじめまして!
メッセージありがとうございます。
ヨシュア から 井。よし🍇
井。よし🍇さんはじめまして!
こちらこそよろしくお願いします☆
ヨシュア から cocoa
cocoaさんはじめまして!
どうぞよろしくお願い致します☆
フォロー頂きおおきにです!
よろしくお願いしときます😑🍺
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