• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/11/04
  • 1,215

野菜モリモリ卵カレーおじや

レシピ
作り方
1
フライパンでニンニクを炒め、ご飯を投入、カレー粉を加えて炒める。
2
お湯を足し、グツグツしたら、市販のカレールーを加えて馴染ませる、
3
お好みの汁っ気具合になったところで、野菜を投入。今回は小松菜とパプリカです。
4
塩胡椒ガリガリして味を調整。お皿に盛って、卵黄を落とし、フライドオニオンをのせて、いただきます(・人・)!
ポイント

最初のカレー粉と最後のガリガリ胡椒を多めにするとよりスパイシーで大人向けに。野菜は葉物など生で食べるものを使って、シャキシャキ食感を残します。

みんなの投稿 (10)
濃ゆさでは、ヴァイツェンさまに負けてません!
美味しそ〜❀.(*´◡`*)❀.
美味そうヽ(´∀`)ノ
大阪自由軒のドライカレーみたい♪
いつも、ぎょくが美しいですね!!
ユキ から キヨシュン
大阪自由軒、初耳です!
ぐぐってみますっ( ´ ▽ ` )ノ
ユキ から キヨシュン
リスナありがとうございます〜(*´∀`*))
ユキ から miyako
ぎょくが命です!(。≧∇≦)ノツ
リスナありがとうございます💕
ご飯炊く時間除けば、10分もあれば出来るのでゼヒ( ´ ▽ ` )ノツ
こちらもリスナありがとうございます💕
ユキ から morimi32
翌日胃もたれ覚悟!の一品です( *´艸`*)
もぐもぐ! (132)
リスナップ (5)