• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/02/26
  • 569

海鮮だし味噌de和風クラムチャウダー

みんなの投稿 (1)
にょ~ん。
味噌と乳製品を合わせるのが好きな
ゆずぽんデス(笑)

1つ前のサンドイッチに載せたスープの
単体写真です٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)


𓂃◌𓈒𓐍


味噌=和 というのは
安易な考え方かもしれないですが…

和風にするため
普段はクラムチャウダーに入れないであろう根菜類を
ふんだんに使ってみました!


じゃがいも、大根、人参、ごぼう
白菜、ベーコン、むきあさり。

そして仕上げにブロッコリー!


和を強調したくて、キャベツではなく白菜を使っています。

根菜たっぷり。
お味噌も入れて
和風仕立てのクラムチャウダーの出来上がり♪


うーん!!
お味噌のコクと香りがミルクとめっちゃ合う~!!
美味しい~(∩ˊ꒳​ˋ∩)・*

あさりと同じ魚介類のだしということで、
邪魔せず旨味UPです♪



#和風クラムチャウダー #スープ #むきあさり #根菜たっぷり #大根 #ゴボウ#白菜 #マルサンアイ #海鮮だし味噌
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)