• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/21
  • 837

柚子ジャムのマフィン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンは170度に予熱する。
2
室温に戻したバターをボールに入れ泡立て器で混ぜ、グラニュー糖を加えてクリーム状に混ぜる。
3
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
4
小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
5
柚子ジャムも加えて混ぜる。
6
マフィンカップに入れ、オーブン170度で15〜18分焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK。
7
マフィンが温かいうちに、お湯でのばした柚子ジャムを塗る。
みんなの投稿 (1)
2018.1.21
今年も職場の同僚が、柚子ジャムを作ってくれました!嬉しいプレゼントです(^^)
生地にジャムを混ぜ込み、トッピングにも使いました。爽やかで美味し〜、紅茶によく合います💕
もぐもぐ! (3)