SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ಇ
ᵍⓞᵒ𝒹 ᗰㄖ𝔯ⓝเή𝕘
おはよう?こんにちは?
もう朝の時間過ぎてるし〜。
実はね。
朝のストーリー後。
主人見送りのためにこむぎちゃん🐶を抱っこして見送りたかったの…
抱っこ‼️って言っても警戒して(ゲージに入れられる〜。)
寄り付かないから勝手口のドア🚪少し開けて出て来るのを待ってたら、な〜んと逃走💨
モーダッシュ=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
私も全力で追いかけるんだけど生勢が50m。
他所の畑に逃げこみ捕獲‼️
疲れてお手上げ〜゚゚\(´O`/)°゜゚
気を取り直して…
8月31日 水曜日☀️
『#今日のお弁当 』
・天津飯
・イワシのレモン蒸しグリル
・トマトとキクラゲの卵炒め
・茄子とピーマンオランダ煮
・さつま芋レモン煮
・ひじき煮
イワシのレモン蒸しグリルは昨夜のスライド。
トマトとキクラゲの卵炒め
〈材料〉
生キクラゲ 大4枚
トマト 大1
卵 2個
生姜 1片
ニンニク 1/2片
ごま油 大1
合わせ調味料
水 大2
片栗粉 大1/2
鶏がらスープの素 小1
オイスターソース 小1
醤油 小1
〈作り方〉
①トマト生キクラゲは一口大に切り、生姜ニンニクみじん切り
②ボウルに卵を割りほぐし塩胡椒。フライパンにごま油を入れ卵を半熟状態で炒め取り出す。
③同じフライパンにごま油を足してニンニク生姜を炒め生キクラゲを入れ軽く炒めトマトを炒める。
④合わせ調味料を入れに煮たったら取り出しておいた卵を戻し出来上がり。
ご提供は
@snapdish 様
@ajinomoto.co.jp 様より
人気の4商品セットモニター商品を使ってお料理しました。
作り方はpic4スライドしてみてね!
8月も沢山のいいね。
コメントありがとうございました。
台風の影響で暑さがまだまだつ続きそうです。
体調に気をつけてお過ごし下さい。
#かんたん節約夏レシピ
#味の素kk
#丸鷄がらスープの素
#キャンペーン
#モニター
#夏レシピ
#簡単レシピ#旬の食材
@foodietable.jp
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おうちごはんlover #おべんとう
#obento #obentogram
#お昼が楽しみになるお弁当
@kitchengram_jp
#gourmet_guide
#cccphotolifelab
@colordining
#Colordining
@gohan.gramobento
@wp_deli_japan
@wp_deli_recipe
#wp_deli_style
#オベンタグラム
#てづくりべんと365
#手作り弁当 #心はぐくむごはん
@olivenote_minna
#snapdish #bento #bentobox
#eatathomeandshare
#cuisine_captures
#私のおいしい写真