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手料理
  • 2023/12/29
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出張料理 ボロネーゼ  #飲酒記録 

レシピ
材料・調味料
作り方
1
コメント欄通りだけど、無い材料、調味料は、省いてぜんぜんオッケー‼︎
みんなの投稿 (5)
3皿分

パスタ (Marellaのスプニョーレという牛の胃ハチノスのような形状のショートパスタ。 ) 210g
合い挽き肉  360g
玉ねぎ 中1個 微塵
にんじん 中 1/3 微塵
セロリ  1/3本 微塵
しめじ 12本 微塵 
ニンニク 2かけ
鷹の爪 1本
フレッシュトマト  大 1個
赤ワイン  120cc

オリーブオイル
ナツメグ メース タイム オレガノ ローズマリー 胡椒 微量づつ

パルミジャーノ・レッジャーノ
イタリアンパセリ オレガノ

imamura シャトー勝沼
マスカットベリーA×ブラッククイーン
日本ワイン アラウンド1000円の名作。


#イタリア料理 #ミートソース #ワイン
なかなか珍しいパスタ
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
うん、そうだと思う。歴史は浅いモダンパスタ。
おじゃまします😃

トリッパ⁈と思って拡大したらパスタなんですね‼️
しっかりとソースが絡んで美味しそう〜😆ワイン🍷進みますね。
KimaLABO から seiko_funfood
そうなんです‼️見ようには気持ち悪いけど、うまい具合に味が絡みつうて、クリームソースに特によいかなぁと思いました。
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