• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (4)
かおるさんオススメの頂好の燒餅でサンドイッチ。
金陵の叉焼に私も岩井のごま辣油かけてみたよ。
美味😋

葱油餅もだけど、中華の"餅(ビン)"は小麦粉の、サクサクのパイみたいなやつ。旨ーい。

台湾の人が長方形のごま付き燒餅に具を挟んでいて、私の買ったのはかなり薄焼きだけどいけるのか…?と思い
試しに温めて、YouTubeの人がやってたようにキッチン挟みで開きに挑戦してみたけど、
やっぱり無理だった…
挟んでるやつはもっと分厚い燒餅なのだろうな…。

かおるさんはオープンサンドにするよって言ってたのに無茶しました。すみません。笑

ということで半分に切って挟んでみました。

温めると超脆脆!! (めちゃサクサク!!)
美味しいー。また買うー。

そして、そのうち開ける厚いやつを作ってみようと思います👍

#台湾料理 #中華料理 #燒餅 #燒餅三明治 #サンドイッチ #叉焼 #金陵 #横浜 #中華街 #横浜中華街
まるさんこんは🌝

わかるー!袋状にしたいよね。笑笑
あれ、粉とラードでパイにしてるよね。カロリーだよ。カロリーはうまいんだよー😭
だから一食に一枚でがまん。

開ける厚いやつ!挟みたいねぇ😍
まる(丸大豆) から かおる
コメントありがとう。

美味って書いてカロリーと読むのですよね。
カロリー、お前は旨い。

そう、開きたい!!開いて挟みたかったの!! 笑笑

挟めるやつYouTube見て研究して作ってみようと思ってるー。
カロリーだけど😆
かおる から まる(丸大豆)
挟めるの楽しみにしてます‼️
もぐもぐ! (75)
リスナップ (10)