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金陵の叉焼に私も岩井のごま辣油かけてみたよ。
美味😋
葱油餅もだけど、中華の"餅(ビン)"は小麦粉の、サクサクのパイみたいなやつ。旨ーい。
台湾の人が長方形のごま付き燒餅に具を挟んでいて、私の買ったのはかなり薄焼きだけどいけるのか…?と思い
試しに温めて、YouTubeの人がやってたようにキッチン挟みで開きに挑戦してみたけど、
やっぱり無理だった…
挟んでるやつはもっと分厚い燒餅なのだろうな…。
かおるさんはオープンサンドにするよって言ってたのに無茶しました。すみません。笑
ということで半分に切って挟んでみました。
温めると超脆脆!! (めちゃサクサク!!)
美味しいー。また買うー。
そして、そのうち開ける厚いやつを作ってみようと思います👍
#台湾料理 #中華料理 #燒餅 #燒餅三明治 #サンドイッチ #叉焼 #金陵 #横浜 #中華街 #横浜中華街
わかるー!袋状にしたいよね。笑笑
あれ、粉とラードでパイにしてるよね。カロリーだよ。カロリーはうまいんだよー😭
だから一食に一枚でがまん。
開ける厚いやつ!挟みたいねぇ😍
美味って書いてカロリーと読むのですよね。
カロリー、お前は旨い。
そう、開きたい!!開いて挟みたかったの!! 笑笑
挟めるやつYouTube見て研究して作ってみようと思ってるー。
カロリーだけど😆