• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/18
  • 141

ひと足早い🎄X'masケーキ

レシピ
作り方
1
15㎝のスポンジ3枚にスライスしたものマスカルポーネホイップホイップクリームイチゴソーススポンジは事前に焼きましたが他は市販のものです。
2
3枚にスライスしたスポンジのうち1枚は一回り小さいセルクルで抜きました。1枚はそのまま使います。もう1枚は使いません。余ります。
3
中にサンドする苺はカットしてコアントローと粉糖をまぶし絡めます。こうすると苺の風味が増して美味しくなります。この工程は省いても構いません。
4
チーズケーキタルトにホイップクリームを塗って3の苺を並べさらにホイップクリーム。スポンジを置く。
5
ホイップクリームを塗って、イチゴソースを適当に置く。
6
小さいスポンジを置く。
7
ホイップクリームを全体に塗って(ここは雑でも大丈夫)マスカルポーネホイップクリームでモンブラン風に仕上げます。デコレーションして出来上り!
8
断面
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
前にアップしたチーズケーキタルトをモンブラン風にデコレーションしたX'masケーキです。

工程が多いのでクリームはホイップ済みのものを使いました。

久々の女子だけのお喋り‼
すごく発散できました🎵

お友達はホットプレートで日田焼きそば、ミルフィーユ鍋など用意してくれました✨

(*´▽`)プッハー
ひとがつくるゴハンは特別に美味しいね😂

ついつい食べすぎにゃったよ😁

そんな満腹の中

デザート登場‼

みんなお腹いっぱいと言ってましたが
美味しいと連呼してペロリと食べてくれました🎵🙌

いくら喋っても喋り足りない楽しいひととき。
新年会を約束して渋々帰宅したのでした(笑) #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ