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レシピ
作り方
0
魚の下処理をする。
塩を両面にふり、5~10分くらい置く。
表面が汗をかいたようになったら、しっかり水分をふく。
酒を全体にかける。5分くらい置き、水分をふく。
1
バッター液を作る。
a.の材料を全て混ぜる。薄力粉、片栗粉は、同量(1:1)。ベーキングパウダーを混ぜ合わせて、マヨネーズと炭酸水を加えざっくり混ぜて液を作る。
2
魚を揚げる。
軽く塩糀をふる。軽く片栗粉をふり、バッター液をまとわせて、油で揚げる。
ポイント

天ぷらを作る要領です。

みんなの投稿 (1)
白身の魚が安く買えたので、久しぶりに、フィッシュアンドチップスをつくりました。
#オーストラリア料理 #イギリス料理 #ちぬ(黒鯛)#揚げ物#フライ#モルトビネガー#塩糀パウダー #フライドポテト#チップス#炭酸水
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