SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老チリソースは多めに作るのがふみきゅん流♪
海老せんにソースをつけて食べても美味しいし、こはんにも合うし…
海老チリとビールも美味しいですねっ♪
このレシピでもう何十年も作ってます。得意中の得意エヘっ(*^ー^)ノ♪
ソースに砂糖、鶏ガラなど入れなくてシンプルで美味しいです。
海老が高いけど、作る時はたくさん作っちゃいます。
海老を焼く時に片栗粉を使っているので海老のコーティングとソース仕上げに追加で片栗粉の水溶きは必要ないです。
もしソースがゆるかったら水溶き片栗粉を少し足して下さい。
仕上げの胡麻油はお好みで!
海老せんを揚げたので胡麻油は入れませんでした。
胡麻油を入れると一気に中華ですね~なくても美味しいけど…