• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 1,134

もんご烏賊のベニエ

みんなの投稿 (1)
【 もんご烏賊のベニエ 】
遅い帰宅でも真夜中キッチン、頑張ります。
作り方
1. 刺身用もんご烏賊に薄く塩を振る
2. ボールに薄力粉のふるいにかけて
入れる
3. 水を少し、黄身を入れてダマに
ならない様にかく拌
4. 別のボールに白身を入れて
メレンゲを作る
5. ③のボールに④のメレンゲを
入れて軽く混ぜる
6. ③のボールにもんご烏賊を投入
7. 天婦羅鍋にサラダ油を入れて
180°に保つ
8. もんご烏賊を入れて、
上に③液を垂らしサッと揚げる
9. 盛り付ける

お好みで天つゆ、岩塩で頂く
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)