• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
冷凍里芋200グラム
茹で卵
作り方
1
鍋に、味噌を大さじ1、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、つゆのもと大さじ1、水200mlを入れて沸騰させる
2
冷凍里芋と、茹で卵を入れて水分が半分以下になるまで、焦がさないように煮詰めながら絡める
3
火を止めて味を馴染ませる
ポイント

味噌と砂糖が入っているので、焦げやすいです
鍋を揺らしながら、水分を飛ばして下さい
甘みが強い方が美味しいです

みんなの投稿 (1)
#ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ
#サンジルシ料亭赤だし

#簡単レシピ
#お弁当のおかず
もぐもぐ! (16)