SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、結構良いお値段💦
昨年山椒の実を売っているのを発見し、自分で作るようになりました😊
アッ、でも京都に行けば買いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
山椒の実を下処理してから冷凍して、いつでも使える状態になっているので、今日は久しぶりに"ちりめん山椒"を作りました💕
甘くないタイプのちりめん山椒、ご飯に良く合います(*≧∀≦*)💕
#ちりめん山椒
こんばんは〜👋
ちりめん山椒👀💦
自分で作る?💦💦💦
すご〜い👏
何でも作れちゃうんですね〜✨
山椒の実って ちょっとピリ辛感
あって美味しいですよね〜💕
コレをちりめんと合体!
不味い訳ない!
もう、ご飯🍚が止まらない🎶
ミッチ☆ママちゃんもちりめん
山椒もすごすぎ🤣💦
こんばんは✨
ちりめんじゃこ大好き〜(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
山椒の実で、爽やかになるよ😊
これは、目分量で作っているんだけど、
今回は
・フライパンに100g弱のちりめんじゃこを入れ、ちりめんじゃこがひたひたするくらいの料理酒を入れて火にかけ、料理酒が半分くらい減ったらみりんを少し…たぶん小さじ一杯弱くらい、お醤油を大さじ一杯弱くらい入れ、山椒の実を入れたら、焦げないように混ぜながら水分を飛ばして出来上がり👍✨
簡単だよ(*≧∀≦*)
じゃこだけでも美味しいよ(*≧∀≦*)💕
好き過ぎて作っちゃいました🤣
これは、山椒の実の下ごしらえが一番の難関です💦
山椒の実に付いている細い枝?を全て手で取りました😅おかげで指先はピリピリ(笑)
でも、一気に下処理して、冷凍したので2回目からは楽ちんです👍✨
子ども達も大好きなので、作ったらすぐにご飯用意して味見していました😅