• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/08/31
  • 132

ちりめん山椒とひじきのソフトふりかけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
芽ひじきとクコの実は戻しておく。ちりめんは茹でて洗って軽く塩抜き。
2
1と山椒の実の醤油漬けと併せて胡麻油で炒める
ポイント

しらす?ちりめん?じゃこ?区別がわかってませんが、パッケージにはちりめんって書いてました。

みんなの投稿 (3)
クコの実も入ってます。そのうちおむすびになって登場すると思いますが、何日か経つと何が入ってるのか忘れてしまうので今のうちに記録。二十代の頃から昨日の晩御飯を思い出せません。五十を過ぎた今はなおのこと。記憶には頼らない生活を心掛けてます(笑)。
こちらもお邪魔~❣️

ちりめん山椒大好き😍

毎年山椒が手に入ったら作りますがすぐなくなります😋

くまちゃんもっと若く見えますよ~❤
確かに~🤔昨日何食べたかな🤭
SDを見ればわかる🤣
くまちゃん から びせん
そう、そう、SDみたら食べた物、ある程度わかるんだけど(全部は乗せてないけど💦)。後で見て、なんなん?これ?どうやって作るん?とか思うものが多くて💦最近は時間があればレシピ載せるようにしてるんだけど、後で作るとなんかちょっと違うで?なんて事も。もし、レシピ参考にしてくれてる人がいたら申し訳ないんやけど、まあ、参考って事で。ご近所さんに山椒の実をたくさん貰って、せっせと仕込んだんだけど、無茶苦茶たくさん貰ったから、仕込むの大変だったけど、その分、使っても使っても減らない(笑)。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)