• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/08/24
  • 65

大根の葉としらすの炒飯。山椒醤油で

みんなの投稿 (1)
山椒の実を醤油漬けにしていたのを、しらすと併せて、ちりめん山椒を作ろうと思いながら、放置されてましたが、昨日の弁当のしらす丼にした残りのしらすがあるし、大根の葉はわんさかあるので、ぜーんぶ併せて炒飯しようと。出汁は沖縄そば出汁。カツオと豚出汁ですね。そこに山椒醤油。卵はレンチンで炒り卵にしたものを後入れ。最初に胡麻油でしっかりしらすを焼いたから、カリカリで香ばしい。さあ、今日も一日、頑張りますか!
もぐもぐ! (106)
リスナップ (9)