• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/11
  • 429

冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人分
トマト
1個
バジル
5枚くらい
ツナ
1/2缶
オリーブオイル
大1強
レモン汁
大1
小1/2
作り方
1
トマトに十字の切れ目入れてヘタのとこから割り箸さして、コンロの火で直接炙る。めくれてきたら流水で皮むき。カットして、♡を全部絡めて冷蔵庫に置いとく。
2
パスタを元の茹で時間プラス30秒茹でて、氷水でしめて、さっきのトマトたちと絡めてできあがり♡
ポイント

クックパッドで見つけた冷製パスタ作ったよお♡ 今日はバジルなかったから大葉で代用っ♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)