SnapDish
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当店では高血圧の方やむくみを防止したい女性のお客様が多いため、常に減塩食を用意しているのですが、意外と難しいのがパスタ。
パスタを湯がく際の塩、調味のための塩など意外と塩分が高くなってしまいがち。
味をしっかり馴染ませないといけない和風の冷製パスタなら尚更で、どうしようかと考えていました。
早速、いただいた減塩こんぶ茶を使って試作!
熟したトマトと梅、にんにくとオリーブオイル、白ワインに減塩こんぶ茶を半さじ入れたソースを冷やしておきます。
次に茹でたパスタを冷やし、こんぶ茶を半さじ入れ下味をつけておき、食べる直前に胡椒少々を和えて出来上がり✨
減塩中には避けがちな梅を使っても塩分1.4 gのパスタが出来上がりました☺
通常のこんぶ茶と遜色ないほど旨味がしっかりついてくれるので、とても使い勝手が良いなと思いました。
ソースと馴染みにくい全粒粉パスタでも味気なさがなくなり大満足です✨
これならサラダとスープを付け合わせても1食2gほどでセットメニューが組めそうです☺
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