• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 771

ミックスベリーのヨーグルトムースcake

みんなの投稿 (3)
切って見ました☻♥️
ミックスベリー大好き( ╹ਊ╹)
断面もしっかり層になってて綺麗ですね!
ムースケーキ作った事が無いから教えてもらいたです๓(•ω•)๓
みさmaman から ayu☺︎
ayuさん♥️
けっこうムース系多いです☻
植物性の生クリームは常備してあるので、困ったらムース系でって感じですw
今回のは、水切りヨーグルトを1パック分に、生クリーム1パックを8分立てにしました☻あとは、ゼラチンを9gかな??って感じですテキトーですw
砂糖は、イチゴジャムを100gと色粉で色を調整。
ゼラチンは、生クリームかジャムと混ぜてチンですね꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
いつもテキトーすぎて、ムースが固かったり柔らかすぎたりです💦 今回は丁度良かったですが、1g減らしても良かったかなぁ??
良かったら参考にしてください꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
もぐもぐ! (37)