SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
断面もしっかり層になってて綺麗ですね!
ムースケーキ作った事が無いから教えてもらいたです๓(•ω•)๓
けっこうムース系多いです☻
植物性の生クリームは常備してあるので、困ったらムース系でって感じですw
今回のは、水切りヨーグルトを1パック分に、生クリーム1パックを8分立てにしました☻あとは、ゼラチンを9gかな??って感じですテキトーですw
砂糖は、イチゴジャムを100gと色粉で色を調整。
ゼラチンは、生クリームかジャムと混ぜてチンですね꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱
いつもテキトーすぎて、ムースが固かったり柔らかすぎたりです💦 今回は丁度良かったですが、1g減らしても良かったかなぁ??
良かったら参考にしてください꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°