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レシピ
材料・調味料 (2人分)
さつまいも
1本(240g・
正味160g)
黒いりごま
大さじ1/2〜1
砂糖
大さじ3
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
作り方
1
さつまいもは皮を厚めに剥き、厚さ3cmくらいの輪切りにする。
2
鍋に水を入れ1を入れる。
水から茹でて煮立ったら更に20分ほど柔らかくなるまで茹でる。
3
水気をきってボウルに入れ、 木べらでつぶす。
だいたい潰れたら、砂糖を加えて混ぜ滑らかにする。

片栗粉を加えて全体をなじませ、一口大に丸めて黒炒りごまを両面にまぶす。
4
フライパンにごま油を熱し、3をを並べて上から軽く押さえながら平たくして両面をこんがりと焼く。
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アツアツの焼き立てを食べてほしい😆

お芋の素朴な甘さに、ごま油の香ばしさが口の中で広がるヘルシーおやつ✨

さつまいもは有名な食物繊維の他にも、高血圧やむくみ予防に効果的なカリウムも多く含まれており、筋肉の働きを正常にサポートしてくれます🎶

#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #和食 #いももち#さつまいも#スイートポテト#秋の味覚
美味しそ〜!!
去年、そういえばかぼちゃで作ったなぁ〜
思い出した!!
森のごはん屋さん から f.1125be
おぉ~✨かぼちゃもおいしそう🎃💖
素朴な甘さ、いいですよね~☺
わ~♡
美味しそう😍
芋もちも好きだけどさつまいも餅も大好きです😍
むくみ予防にもいいんですね‼️
森のごはん屋さん から みったん
大根もちも好き〜☺
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