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手料理
  • 2015/07/06
  • 367

お肉やわらか♪簡単激ウマ!和風玉ポンポークソテー

レシピ
材料・調味料
ポークソテー用の豚肩ロース
3枚
コショウ片栗粉
各適量
すりおろし玉ねぎ汁ごと
中1個分
ニンニクチューブ
2cm
味ぽん
大さじ2半
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1半
ゴマ油
小さじ1半
創味シャンタン
小さじ1/2
サラダ油
適量
ネギ
適量
作り方
1
豚肉は筋切りをしてフォークでブスブスしたら塩、コショウで下味をつけて片栗粉を薄くまぶしてサラダ油をひいたフライパンで焼く。タレがしっかりした味なので下味の塩は少しです。※今回私はお箸でそのまま食べれるようにあらかじめ切ってから焼きました。
2
同時進行で☆を鍋に入れて弱火で煮詰める。豚肉に火が通ったらフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふいてタレをフライパンに入れて絡ませて完成です!ネギをパラパラして召し上がれ♪
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは味見をして使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
以前も投稿した我が家オススメの
玉ポンソース♡
今回はポークソテーに絡ませて
和風ポークソテーを作りましたよ
(∩´∀`)∩ワーイ

ポン酢効果か?
片栗粉か?玉ねぎ効果か?
はたまたトリプルな効果なのか?

いつものポークソテーより
お肉がやわらかくて美味しかったよ
(*゚∀゚*)ムッハー

冷めても柔らかかったからお弁当にも
おすすめです♡是非お試しを♡ #簡単・スピード #お肉