• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/06
  • 535

トマトリゾット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お米
2合
トマト缶
1缶
ナス
2本
ズッキーニ
1本
タマネギ
1/2個
えび
1パック
いか
1匹
2カップ
小さじ1
コンソメ
小さじ1
作り方
1
下準備をし、魚介類・野菜類をそれぞれ炒めておく
2
オリーブオイル・ニンニクを少々とタマネギみじん切りを炒める、そこにお米を洗わず入れて炒める
3
トマト缶、水、塩、コンソメを入れ10分程煮る
4
焦げつかないよう気をつけながら、水分が足りないようなら足しながら煮る
5
炒めておいた魚介類、野菜類を入れる
6
蓋を閉めて火を弱めお米の芯がなくなるまで煮る
7
味を整える
8
\(^o^)/
ポイント

パプリカなど好きな野菜を入れてもいいです(○´v`○)焦げないように気をつけて!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)