• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 831

トンテキサラダ丼&大根とイカの煮付け

レシピ
作り方
1
サラダを準備します
熱したフライパンに油を敷きニンニクみじん切りの残りがあれば入れ油に香りをうつしますぅ!※焦げやすいので注意

豚肉を焼き肉のタレで絡め焼きにします。
焼き上がりに、みじん切りのニンニクをたっぷり入れて火を止めてしばらく放置(笑)
ニンニクに火がとおれば、
ごはんの上に盛り付けて完成(^_−)−☆
ポイント

仕上げのニンニクは焦げやすいので入れたら火を止めてねッ(^_−)−☆

みんなの投稿 (10)
お腹減った〜でもご飯食べ過ぎないように野菜をたっぷり食べますぅ(^_−)−☆
いただきま〜す。
そうそう!
イカは昨日のイカマヨポン!の残りを使用しました(≧∇≦)
美味しそう(*_*)
とても美味しそうです♪
お野菜もたっぷりで良いですね☆
To: shelleell 丼美味しく出来ましたぁ‼
ニンニクたっぷりでパワーUP(^_−)−☆
風邪気味だったので、これでバッチリですぅ\(^o^)/
To: kanatanmama ご飯(白米を)をいつも食べ過ぎるので、野菜で量を増してみました。\(^o^)/
こちらこそ"もぐもぐ"ありがとうございます(^ ^)
フォローどうもありがとうございました!
どうぞよろしくお願いします😊
これは、どうしたってご飯がすすむ一品です〜😃😃
To: chiakijun
フォローありがとうございます♥

甘辛のお肉が最高でしたよ!
ニンニクたっぷりで風邪予防バッチリです\(^o^)/
デート前には不向きですけどね〜
予定無いのでへっちゃらですぅ(T ^ T)(笑)
pam
美味しそぉ😍
これは間違いないですね(o˘◡˘o)
フォローありがとうございます🎀
わぉ💗
豚&野菜🎶大好物コンビ‼
どちらもたっぷりで美味しそうo(^▽^)o
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)