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レシピ
材料・調味料 (塩パン)
作り方
1
HBで捏ねてオーバーナイト。
分割 丸直し
10分〜15分ベンチタイム
成型(今回はロールパン ちぎりパンもおすすめ)
約30分40度で二次発酵。
20分くらいオーブンで焼く。
季節によってそれぞれの時間は調整。
2

ポイント

・強力粉の50g分はオートミールと全粒粉に置き換えてます。
・ウチのオーヤマくんは常にMAXの250度に設定して焼きますが、最後の5分くらいはコンベクションは使わず、上加熱だけにして焼き色をつけます。
放ったらかしに出来なくて、世話がやけます…

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
遅くなりました💦
マルコメさんSDさんありとうございます!
同僚にあげたおすそ分けの小袋もとても喜ばれました😆
塩糀パウダー大好き💕
ウチのサラダチキンの必須アイテムですが、今回はクリームシチューにしました。
パサつきがちな鶏胸肉も柔らかく仕上がります。
ありがたい❣️

気温が低くて発酵が進まず、朝焼けなかった生地を冷蔵庫で約24時間低温&長時間発酵させて焼き上げた塩ロールパンと一緒にいただきました🥐
#塩糀パウダー
#クリームシチュー
#塩ロールパン
もぐもぐ! (10)