SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薄く(薄くはない)スライスしてパウンド型で焼いたミニ食パン🍞に乗っけて焼きました!
仕上げにバターと岩塩…
ハイカロリーすぎて泣ける😂💦
甘くてしょっぱくて、バターがクリーミーで美味しくて羊羹が順調に減っております😂笑
そういえば、巷では羊羹トースト用の羊羹シートってあるんですね👀スゲー!
最強組み合わせトーストがしばらく続きそうです😁🎶
#簡単料理 #おやつ #あんぱんの日(4月4日) #菓子パン #食パン #トースト
たまには。が毎日。にならないように気をつけなきゃです…
あっつい羊羹もサイコーでした😂
私も、ベーグルに入れたり、使ってます!
羊羹バター、そりゃたまらんですね😍😍😍
食パンに混ぜてみようかと思ったりもしてますが、ベーグルもいいですね🥯✨
今度作ってみまーす☺️
限定に弱いです。ー食べたい
古城羊羹が好きでした。表面が砂糖でカピっと硬い羊羹。
餡バター美味しいものね、
バターに羊羹のトーストもいいなあ!!
あんこ系大好き😘
羊羹のシート!!
探してみます。
大東島の羊羹も周りがカピッと結晶化します😂あまーい💦
いただきものですが、わたししか食べないのでアレコレアレンジして食べようと思います💕
羊羹シートって斬新!って思ったけど良いとこついてきた感があって感心しちゃいました😊
聞いたことあるけどしたことないわ〰
美味しい?
焼いたら溶けるんかな?
薄く切って乗せればグツグツと溶けるようです😁
わたしのは厚かったのでなかなか思うように溶けませんでしたが、それでも柔らかくはなるので塗りのばしました👍
熱々なので火傷に注意です😂
るん♪さんのpostは、てっきりそれを使ったのかと思いました❗️
なかなか減らない羊羹😅
私は小分けしてラップに包み、冷凍保存しておき、少量の水を加えて再度煮溶かし、コルネに詰めて、チョコペンみたいに使ったりもしますよ☺️
亀屋良永のを買わなくても、自分でカットして乗せれば良いんですね✌️
わたしが見たのは亀屋良永のスライスようかんでした😊あれはケシの実が香ばしくて美味しそうですね💕
わたしは欲張って厚めに切りましたがバター乗せると甘さもマイルドになるので危険でした😂
余った羊羹を冷凍してチョコペンみたいに👀✨なるほどーー!それは思いつかなかったです!
皆さん色々教えてくださるのでありがたいです☺️少しずつ美味しく消費していきたいなぁと思います♪
コメント嬉しかったです!ありがとうございました〜🎶