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りんご、いちご、レーズンの酵母ミックスです😂
えーっと…片方だけメリメリっとしてますね。同じ方。オーブンの熱の当たり方って事でしょうか😅
にしても、酵母ストレートの食パン(実は初)の美味しさに驚きました!
レーズンの果肉も一緒に捏ねたらめちゃくちゃ香りも良いし美味しい!
レシピの酵母液のうち20gを糀甘酒にしたのでそのため?フワフワしっとり、甘さもあって3日経ってもパサついてない👀✨
yuccaさん、めちゃくちゃ美味しいです😭💕
久しぶりに食パンハマりました!!
これはまた作らせていただきますー🎶
#朝ご飯 #発酵の日(8月5日) #食パン
どのポーズも決まってます😉
どちらも、素敵なお嬢さん🍞🍞✨
ストレートで作る食パンや白パン、美味しいですよね❣️
ふゎ!後から、ネチっ!みたいな?
ミックス酵母で、また深い味わいなのかな?😍
食べてみたーい❣️
記録のためにあちこちから写真を撮ってみるんですがメリメリしてるのも同じ方向で、双子みたいで笑えました😂
ストレートで作ったパンはまた食感も全然違って美味しいですね👀✨
酵母ミックスは、分量が多かった酵母の味がハッキリ出てる感じでした(当たり前か😂)。フルーティでとても美味しいのでyuccaさんが色んな酵母を起こしてどんどん使われている理由が分かった気がします☺️酵母を起こす段階からパンにして味わうまでのワクワクはちょっとハマりますねー💕
次、何で酵母を起こそうかとキョロキョロしてます😂
美味しいレシピありがとうございます!
また作らせていただきまーす🎶
酵母起こして、この子で何作ろう!って、考えるのも楽しいんですよね〜😆
このワクワク感、共感できる人がいて嬉しいです😆😆
果物むく度に、瓶にポチョン!するようになるよ(笑)
で、瓶だらけ🤣
なんだか、そんな自分が想像できて笑ってしまいます😂楽しそう!
酵母液 失業者の私もこのシーズン始めよっかな💦💦
るんちゃんに背中を押してもらってはじめた
パンとかスイーツだけど
未だ初級から抜け出してないし
ご飯も食べる人がだんだんいなくなり
もう、作る気もなくなってる昨今です〜
新たなことチャレンジする
良い機会だね😂
わたしも酵母は5年越し??くらいでようやくここまできました😂💦笑
わたしはてげてげ(←宮崎弁🤣)な性格なので長らくかかりましたが、ちあきさんなら上手くいくと思います!!わたしが保証します😂💕
SDは優しい先輩が多いので色々教えてもらいながらここまでこれたことに感謝です💕
酵母起こしは夏になると難しいと聞くので今の時期が良いかもですね☺️
私ご縁をいただいた先生が天然酵母のめちゃくちゃ生徒数の多い先生なんだけど、、
なんか
簡単そうにしてるから
そこまでいくのに
めちゃくちゃ時間かかってるんだよなぁってね
もうね
そろそろ
還暦だからね
色んなこと
知ろうとしなかった自分と対比すると
みーんなお若い時から
食で楽しんでいて
めちゃくちゃ幸せじゃない〜って思ってるよぉ〜
コロナ禍だし、お家でしっかり食べる事学ぶ機会だね❣️
パン焼きさんの究極は
酵母とかハード系になっていくもんなんだね〜
私も充分てげてげじゃね😂✨
るんちゃんも暑くなるから
身体気をつけてね❣️
ミックス酵母‼️ってまたまた発展してる〜😄フワフワしっとり食べてみたいです😋💕
難しそうだけどワクワクしながらお料理楽しむのって良いですよね🎶
有名な先生が近くにいるなら色々と相談できそうでうらやましいですっ!
わたしも近場で探してみたんですが、なかなか酵母パンの教室が無くて…自己流の自己満、てげてげですねー🤣
ちあきさんはすでにプロなので✨近けりゃ色々教えていただきたいです😂💕
美しいですか😭✨ありがとうございますっ💕
色々とアレコレ気になるところはありますが目を瞑って満足してます😂酵母のパンってやっぱり美味しいなぁと再確認しました🎶
酵母ストレートの次は湯種プラスで😁
やっぱりこの片メリは熱の当たり方ですよね…😂途中でひっくり返すわけにもいかないしなぁと考えてました…
以前はホシノ さんで湯種食パンを作ってたので、美味しいのは間違いないって事で…酵母の湯種食パンにチャレンジしてみます🤤💕