• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/09
  • 697

スフレパンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵白グラニュー
1個➕10g
卵黄
1
牛乳
10g
薄力粉
15g
ベーキングP
1g
作り方
1
卵白とグラニューをあわせ
硬いメレンゲを作る
2
卵黄、牛乳、ふるった粉類を混ぜ

メレンゲとあわせる

3
あらかじめ、フライパンを弱火で余熱しておき
テフロンのフライパンに
そのまま生地を三等分して丸くのせる

熱湯大さじ1〜2程度入れ
蓋をして蒸し焼きにする

側面の生地を触ってついてこなければ焼けている
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)