鱧は塩を入れたお鍋でサッと茹でて氷水に取る素麺は表記通り茹でて冷水でしめておくレモン汁は地元産レモンを搾ったものを使用しましたお味見してこれうまつゆを追加しても
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スープは鱧の茹でたスープが勿体ないから再利用!
これうまつゆとナンプラーとレモンを初めて合わせてみましたが、さっぱりして美味しいです‼️真夏にピッタリの新しい発見でした😉
パクチーがちょい苦手な私、、、
庭の三つ葉を摘んできました☘️~😅
#エスニック料理グランプリ
#ヤマサ#これうまつゆ #ナンプラー#ユウキ食品
#フォー#鱧#はも#素麺#そうめん
#ハモの日(8月3日) #箸の日(8月4日)
高級な鱧を使った素麺でエスニック、これうまつゆは万能つゆだからナンプラーにも合うね〜ナイスなエスニック素麺👍
こちらにもコメント
ありがとうございます🥰
相変わらずの素麺料理の投稿😂
懲りずにエスニック料理として~😅
肉厚の鱧が美味しくて!
こんなの作ってみました🤗
和のイメージの鱧で、フォー…
鱧の出汁も出てて、美味しそう😋
夏にはさっぱりした食べ方が美味しいですよね🎵
庭に三つ葉があるんですね…
いいなぁ…
見た目パクチーっぽいから言わなかったら、気づかなかったと思う(笑)
こんばんは~🎶
コメントありがとうございます
お素麺でフォー、モドキです😂
鱧が美味しかったです❣️
三つ葉☘️
この暑さで元気ありませんが
何とか摘まんできました~😅
そして鱧フォー
ちょっと和も絡んだフォーになるのかな??
食べたい~♡
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
これはฅ(♡ω♡)ฅ︎💕︎
鱧フォー良いですね🤩他のアジア料理とは違って辛さのない澄んだお出汁の多いベトナムのスープにこういった淡白なお魚はめっちゃ合いますよね😋その相性を鱧を活用してくるところ❣️目の付け所が( *👍¯ ꒳¯*)👍
日本人にも馴染みのいいこれうまとアジア要素のナンプラー、レモンを上手く組み合わせてるところも美味しそうだしナイスアイデア‹‹\(´ω` )/››
鱧、スーパーで眺めつつ、手に取っては火を通したらめっちゃ縮んでちっちゃくなるのかな😭ってそっと戻すを繰り返してます😂
ありがとうございます💗
素麺イベント終わったのですが😂
しつこく素麺投稿してる私~😅
鱧が美味しかったよ❣️
フォーに合うかな?
と思って作りました
酸味も程よく夏にピッタリでした!
ユウキ食品さんの探検隊就任された
にゃんぺこさんに褒めてもらえて嬉しい🥰
鱧が美味しくて~😍
お素麺でのフォーとなりましたが
何処のご家庭にもあるものを
使ったエスニック料理ということで☺️
嬉しいコメント
ありがとうございました💗
今日も1日頑張りましょうね!
鱧もお家で食べられるなんてステキ!
鱧の旨みが出たスープをナンプラーとレモンでエスニックアレンジとは、食べてみたいです!!
フォー🎶大好き😍
素麺のフォーもいいね👍️
鱧の茹で汁旨味たっぷり~😘
むぎこさん💕
ありがとうございます💗
素敵ですか??
嬉しいな🥰ありがとう❤️
鱧、こちらでは今お手頃価格で
スーパーに並んでます🤗
肉厚で美味しいですよ👍
むぎこさんにも食べていただきたいです!
それから~🎶
むぎこさんさんのつぶみそお料理の
つくフォト投稿させてもらうので
お時間ある時に見に来てくださいね❣️
ありがとうございます🥰
鱧がお手頃価格だったので
美味しくいただきました❣️
素敵!!
度々鱧が登場な
fumfumkitchen〜
お邪魔して頂きたい😋🥢
↑
厚かましい😁
おはよう♬
ありがとうございます💗
県内で獲れた鱧🐟
わりとお手頃価格なの
新鮮だし肉厚で!
今の時期限定だから
毎年買ってきます🎵
とまとさんにも食べて貰いたいよ~💕