• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 16,448

バニラとフルーツのビスコッティ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180度で余熱を開始してから、材料の上から5つ(塩まで)を、ふるいで振るってボウルに入れ、中央をくぼませておく。
2
1で作ったくぼみに、溶き卵とバニラオイルを入れ、スケッパー等で混ぜる。手でもOK。
3
手にオリーブオイルを塗り、生地をまとめ、オーブンペーパーを敷いた鉄板に暑さ1cm程の長方形に広げる。
4
オーブンに入れて20分焼き、一旦取り出してまな板の上でパン切り包丁を使って1.5cm幅にカットする。斜めにカットする。
5
カットした断面を下向きにして鉄板に置き、160度に下げたオーブンで15分焼く。
焼き上がれば、網の上で冷まして完成!
ポイント

バニラエッセンスではなく、オイルの方を使って下さい!

みんなの投稿 (1)
Cafe Dining SOLT スウィーツ
Blog http://s.ameblo.jp/solt-2005/
もぐもぐ! (11)