• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 171

レンジで作る我が家の豚バラチャーシュー♡

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
250g
ニンニク(包丁で押し潰す)
2片
スライスしたしょうが
3枚
ねぎのぶつ切り
1本の半分
だし醤油
70g
砂糖
大さじ1
大さじ1
作り方
1
ジップロックに材料を入れて軽く揉み
2
豚バラ肉が均一にタレに浸かるようにして冷蔵庫へ一晩入れておきます
3
耐熱ボウルに入るように豚バラ肉をカットして入れ ラップをしてレンジで10分加熱し
4
上下ひっくり返してタレをよくかけたら ラップをして再度レンジで8分加熱したら出来上り(ご使用のレンジの強さによって様子を見ながら調整して下さい)
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

今日は我が家でよく作る
つけ込んだ後は
レンジで仕上げる手抜きの
豚バラチャーシューです‼

*レンジにかける時間を
書いてありますが
我が家のレンジに
合わせているので
くれぐれもご使用のレンジに
合わせて調整お願いします‼

そのままカットして食べたり
お弁当に入れたり
丼にしたりと 色々な食べ方で
楽しめます(*゚∀゚)

よかったら作ってみてねぇ♪

今日も仕事なんですが 昨日…
仕事の途中でペコリ徘徊してて
我慢できずに吹き出して
声を出してアハハハ(´▽`*)と
笑ってしまい 前に座っている
事務員さんに
頭がおかしくなったのかと
心配されました( ;゚;ж;゚;)ブッ

今日は気を付けたいと思います

ではではいってきまーす♡ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)