• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/04
  • 95

牛スジの土手煮

みんなの投稿 (1)
Liz
昨日の夕食です♪

酒飲みの家には欠かせない牛スジ(笑)
いつもは昆布だしで大根と煮込むことが多いのですが、今回は八丁味噌でコンニャクと一緒に煮込みました♡もう一つのお楽しみは、土手煮と一緒に焼き豆腐を煮込んだ「土手煮やっこ」^ ^ 旦那さんはこの煮やっこで日本酒を飲むのが大好きです♪

その他のおつまみは
◯ハマチのお刺身
◯雪菜の若芽のお浸し

ごちそうさまでした♡

#おつまみ #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #お肉