• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/30
  • 173

ソラシェフの昼ご飯 ワンタンと海老の醤油ラーメン

レシピ
材料・調味料
ワンタン(市販)
1パック
海老
4尾
ほうれん草
1株
生ラーメン(スープ付)
2玉
長ネギ
10cm
ネギ油(一人分大さじ1)
大さじ2
作り方
1
ほうれん草は根元を落とし、4等分したら、耐熱容器に入れ、1分レンジで加熱する。海老は熱湯で湯通しする。ワンタンは熱湯で2分加熱する。長ネギは小口切りにしておく。
2
ラーメンを時間を通り茹でる。茹で上がる1分前に、どんぶりに付属のスープの素とネギ油を入れ、熱湯を注いでおく。
3
ラーメンをザルで湯切りし、スープの中へ入れ、ワンタン、えび、ほうれん草、ネギをトッピングしてできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
ツルツルしたワンタンとプリプリの海老が美味しい♪
ネギ油でアツアツうまうま~ #簡単・スピード #麺類
もぐもぐ! (9)