• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 2,513

バーミーズシュリンプ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ(薄切り)
2個
エビ殻をむく
900g
サワークリーム
約500cc
白ワイン
小さじ4
しょうゆ
小さじ2.5
チリパウダー
小さじ1
おろしショウガ
大さじ1
サフラン(なくてもうまい)
小さじ1/2
作り方
1
白ワイン、しょうゆ、チリパウダー、ショウガ、サフランをすべて小さなボウルなどに入れてよく混ぜておく。
2
プレヒートしたダッチオーブンに油をひき、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。炒まったら取り出す。
3
取り出したらもう一度油をひき、エビを投入して赤くなるまで焼く。
4
1.で混ぜておいた調味料を注ぎ10分ほど中火にかける。
5
サワークリームと炒めた玉ねぎを加えてよく混ぜたら完成。
ライスとともに盛り付けるとより一層美味しいです。
ポイント

子供がいる場合はチリパウダーがなくてもいいかも

みんなの投稿 (1)
レシピメモ
もぐもぐ! (6)