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手料理
  • 2016/01/29
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BBQスペアリブ

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
1kgくらい
はちみつ
おおさじ3
ケチャップ
おおさじ3
しょうゆ
おおさじ3
赤ワイン 日本酒でも可
おおさじ3
レモン汁
おおさじ3
玉ねぎ すりおろす
1/2個
ニンニク すりおろす
2片
コショウ
適量
作り方
1
大きな鍋にたっぷり湯を沸かして、スペアリブを入れ10~15分程度、下茹でする。
2
茹でている間に漬けダレを準備。玉ねぎ、にんにくはすりおろし、肉以外の材料を全て合わせてビニール袋に入れ良く混ぜておく。
3
茹で上がったスペアリブはキッチンペーパー等で水気を拭き取り、2.のタレの中に入れ万遍なく絡むように軽く揉みこむなどする。
4
最低でも3時間は寝かせる。ベーキングシートの上に置き200℃に予熱したオーブンで10分、170℃に落として20分程焼く。
ポイント

焦げ付くようならアルミホイルをかぶせるなど。薄目のスペアリブならここまでしっかり時間通りじゃなくても様子を見て

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レシピメモ
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