• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/06
  • 69

魚のカツのソース

レシピ
材料・調味料 (数人分)
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
ニンニク薄切り、玉ねぎは粗いみじん切りにする
2
小鍋に、オリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒めます。
3
玉ねぎはしんなりするまで弱火〜中火で炒めましょう。
4
調味料を全部入れます。一煮立ちさせたらソースの完成です。
ポイント

魚のフライのソースとして、ネットで見つけてきたソースレシピを作ってみたら予想以上に家族に受けたのでメモとして残しておくことにする

みんなの投稿 (1)
魚フライの洋風ソースとして。メモ
もぐもぐ! (11)