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手料理
  • 2022/07/19
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狸の宴シリーズ 蒸し暑い今宵の食卓 スタミナ鍋 [主菜]写真の物 甘藷湯(カムジャタン) ※但し本料理には必須の骨付き肉は 通常の豚肉で代用しています(;´д`) ※左手上部の緑色の物体は 狸特製の荏胡麻のキムチです。 (無化調/無添加/手製) [前菜] クラゲと胡瓜の辛子酢醤油和え [〆]予定 カムジャタンの汁と卵で雑炊 又は 同じく残り汁を使い焼き飯化

レシピ
材料・調味料
豚肉(本来は背骨付きのガラ肉)
300g~
じゃが芋(乱切り/必須)
適量
白ネギ(長ネギ/必須)
1本~
人参(任意)
適量
椎茸(任意)
適量
白菜又はキャベツ(任意)
大蒜/生姜(刻み/必須)
充分に投下
出汁用の昆布
1枚(少々)
エゴマの葉(出来るだけ/キムチor生)
4~5枚程度
自家製タテギ(ヤンニョム)
適量
コチュジャン(有れば)
適量
テンジャン又は日本の味噌
適量(少な目で)
醤油/味醂(少々)/日本酒
適量
粗塩or岩塩
少々
ポイント

出来るだけ骨付きガラで作って下さい。
スーパーに有る、豚リブ肉等々の安いので🆗‼️
精肉をご使用の場合は、、適度にサシ(脂)のある、
豚バラや肩ロースを塊から切り出せばベストです。(・ω・)ノシ

エゴマの葉が入手出来た時に、
醤油とタテギ(自家製)だけで漬け込めば
冷蔵庫で長期間(1ヵ月~以上)使えます。

化調味料及び添加物は使わない。
含有食材(全ての)は避ける。

本料理は、
テンジャンチゲやキムチチゲ等に似てるが
別料理です。( ・∀・)
味付けは色々試して下さいね‼️

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