• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/07/30
  • 2,004

簡単カボチャスティックパン

レシピ
作り方
1
ドライイーストを水に入れかき混ぜる、分量の水使用、一分位まつ
2
全てをホームベーカリーにいれて生地をコネ
一次発酵までしたら生地を平にして端から細長なく切りねじる
このとき打ち粉する
3
15分ラップを軽くしオーブン180度余熱
4
180度で15分焼き
5
かぼちゃはあらかじめマッシュしとくと便利
6
牛乳とオイルのかわりにバターやマーガリン
牛乳のかわりに豆乳でも…
オーブンのくせにより焼き加減違うのとかぼちゃの水分により若干粉量違うと思います(✿❜◡❜❁)ノ
ポイント

長らくかかる発酵なしで簡単スティックパン❤
優しい素朴なあじわい
チョコチップやら野菜やらでも美味✨

つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
簡単そうです☆
作ってみたいな♬ヾ(●`・ω・´●)ノ
To: aya121913 さん、素朴な味で簡単なんでぜひ〜(๑✧◡✧๑)
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)