• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/01/03
  • 810

自家製ツナ。sima0525さんのレシピで。

みんなの投稿 (18)
ツナを作ってみます。初挑戦。香りづけはタイム、ローリエ、ローズマリー、チャービルで。
そう、そう、これもチェックしてたんだった。年末年始、だいぶ、作ったんだけど、まだまだあるな~(^-^ゞ
楽しみだね~♪
To: macaronT
作りたいものたくさんあって、なかなか追い付かないよね。
私も自家製ツナ気になってるんですよ〜😍
次から次へと作りたいものが増えて追いつかない〜😆
To: MakiHiro さんツナもつくれるんですか?!ツナをつくろうなんて発送すらなかったです!おいしそうー♡♡♡
ツナの手作りは美味しいですよね✨
ストックを切らしたので、落ち着いたらまた作ります♫(๑>◡<๑)
To: bellflower
わたしもです。なかなか全部は作れないね。これも大分前から作りたかったもの。
To: canamin
きゃなみんおはよう!
わたしもSDで作ってる人がいたから教えてもらったんだよ。
色々勉強になって楽しいね。
To: tomoemoe
わたし、初めてなんです。
うまくできるのか、ドキドキ。。
まきこさん、おめでとうございます❤今年もよろしくお願いします😙

どんなお味で、どんなお料理に変身するか期待大😍😍😍
え?え?すごい!まきちゃん、今度教えて〜🙏
To: maioskitchen
まいちゃん!明けましておめでとう(´∀`)
クリスマスは忙しそうだったし、年末は帰省してたね。
また1年始まりますね。今年もよろしく♪
ハーブを効かせたツナ、シンプルなパスタとかがいいかなぁ。サンドイッチもいいよね。
To: kamasann
あのねぇ、のぶちゃんに教えてもらったんだよ。
マグロのサクを買ってきて、適当に切って、3%の塩をすりこんで、キッチンペーパーでくるんで半日から1日置く。
ひたひたの水で弱火で茹でる。アクを取りながらね。
保存容器に、茹でたマグロを入れてオリーブオイルを表面まで注ぐ。ハーブはお好みのものを入れる。
色んな香草使ってるんだ〜😊
こりゃ美味しいよなぁ〜👏👏
まきちゃん、缶詰に入れなきゃ😁🎶
To: yatton
やすこちゃん!
りスナップありがとう♪
初めて作ったのでドキドキです。
香りはいいハズ。
To: kinacox
きなこちゃん、こんばんは!
缶詰!(笑)
売れるかな?( ̄▽ ̄)
To: kinacox
りスナップありがとう♪
もぐもぐ! (147)
リスナップ (6)