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キリ&スティックのクリームチーズディップを活用

ガーリックを効かせた
エリンギとベーコンのバターしょうゆ炒めを
セサミパンにのせて
クリームチーズディップをトッピングしたら
美味しかったよ(*´˘`*)♡︎

メモ ✎︎____________

材料 

エリンギ  1パック 2本入り
ベーコン  1枚
セサミパン
オリーブオイル 大さじ1
バター   5g
にんにく 1片
しょうゆ  大さじ1
キリ&スティックのクリームチーズディップ 適量
イタリアンパセリ  適量


作り方

1
エリンギは食べやすい大きさにカットし
ベーコンは細切りにする。
にんにくは皮・芯を除いてみじん切りにする。

2
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火でニンニクのいい香りがするまで加熱する

3
バター・ベーコン・エリンギを加えて、かき混ぜながら、火が通るまで、弱~中火で炒め、醤油を加えて味が馴染むまで炒める

4
トーストしたセサミパンに③をのせて、クリームチーズディップ とイタリアンパセリをトッピングして、できあがり

パンにクリームチーズディップを塗って
さらにトッピングにしても
美味しい♡

簡単に美味しくカルシウムも摂取できて
アラフィフの骨活に ゚+。:.゚

カルシウムの吸収を助けるのに
ビタミンKとビタミンDを一緒に摂ると良いみたいで
ビタミンD → きのこ類・卵
ビタミンK → ブロッコリーがあれば良かったね〜

骨活を意識して゚・*:.。. .。.:*・゜





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