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手料理
  • 2025/02/21
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鮭カマとじゃがいもの塩バター

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鮭カマ
2切
じゃがいも
中3〜4個
エリンギ
1パック
バター
10g〜
胡椒
適量
作り方
0
鮭カマをグリルでこんがりと焼き、骨と皮を取り除く。
1
エリンギは食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、レンジである程度火を通す。
2
フライパンにバターを熱し、1と2を入れてじっくり炒めたら塩胡椒をし、フライパンの底にたまる程度に水を加え、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
ポイント

じゃがいもは炒める前にレンジで4分程加熱しておくと、時短にもなると思います♪
きのこはなくても、他のきのこでも!

みんなの投稿 (1)
鮭カマをグリルで焼き、ほぐしてからじゃがいもとエリンギと合わせてバター蒸しにしました。

味付けはバターと塩と胡椒だけだけど、鮭とバターの旨味がじゃがいもとエリンギに染みて美味しかった♪

息子曰く、
「これはこども大好きになるやつだよー♡」
だって(*^^*)

#鮭カマ #じゃがいも
#バター #エリンギ
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