• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/02/11
  • 205

茶碗蒸し風餡掛け蒸し物(もち入)

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2個
にんべんつゆの素
大さじ1
ひとつまみ
お餅
1個
200cc
キヌサヤ
5つ
カニカマ
3つ
生姜
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
お餅を6つに切り器の下に置く
2
卵をといてつゆの素、塩、水を混ぜ合わせザルでこした卵液を器に注いだ後300wのレンジで9分加熱する。
3
材料とは別に 水200ccにつゆの素大さじ1をいれ千切りにしたキヌサヤとカニカマをいれて日が通ったら水溶き片栗でトロミをつけて蒸しあがった卵液の上にかけおろし生姜をのせる。
ポイント

レンジ加熱は3分ずつぐらい3回にわけて様子を見ながら
火を通す。

みんなの投稿 (5)
にんべんつゆの素ゴールドありがとうございました♪
卵液にも餡にもつゆの素を使わせて頂きとても美味しく暖かい蒸し物が出来ました😋
プクママさん❤️
モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
ってことは…ハズレタ〜🥲

とっても美味しそうな茶碗蒸し〜💕
餡かけがまたいいですね😊
これ食べてほっこりしたい〜💕
プクママ から こずりん
こずりんさん
ありがとうございます☺️❤️
にんべんさんのファンなので嬉しかった〜❣️
次はきっとこずりんさんが当選されるかと思います🥰寒い季節にんべんさんのつゆの素は一本あると大助かりです♪
こんばんは
お久しぶりです💕
モニター当選おめでとうございます🎉
美味しそうなお餅入りの茶碗蒸しですね

私は落選😭
これ欲しかったな~
プクママ から fumfum
こんばんは☺️🐶💕
次はきっと届きますように🙏❤️
にんべんさんのつゆは必需品です〜
白だしも常備してます👍
家庭料理の頼りになる助っ人です。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (7)