• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子 2本
白菜 1/6カット分
麺つゆ 適量
鰹節 適量
作り方
1
茄子をグリルで焼いて、皮を剥いたら短冊切りにして水分を切る。
2
白菜を短冊切りにして、スーパーにあるようなビニール袋に入れて結ばずにしなしなになるまでレンチン!
ビニール袋の角をちょこっとだけカットして、水分を切る。←熱いので布巾でビニール袋を掴んで絞ってね!
3
麺つゆと鰹節を好きな量を入れて和える。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫でキンキンに冷やして食べると👍😋🎵
もぐもぐ! (75)
リスナップ (9)