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手料理
  • 2021/06/03
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アジの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (常備菜)
アジ(小)
1パック
塩こしょう
少々
小麦粉
大1
新玉ねぎ 薄切り
1/2個
人参 細切り
20g
ピーマン 横切り
縦半分
南蛮ダレ
出汁
150g
みりん
大1.5
砂糖
大2
60ml
醤油
大2
赤唐辛子 小口切り
1/2本
揚げ油
適量
作り方
1
アジは、ぜいごをとり、エラを外し、器に盛った時下側になる方の腹を切り、内臓を取り出し、流水できれいに洗う 水気をしっかり拭き取り、塩こしょうをし小麦粉をまぶす
南蛮ダレのすべてを鍋に入れて中火で一煮立ちさせ、火を止めつけ皿に入れておく
アジを160度に熱した油でじっくりカリカリに揚げる 熱々を南蛮ダレにつけていく
2
上に、玉ねぎ、人参、ピーマンをのせタレをスプーンでかける
冷蔵庫でしばらくつける 時々、たれをかけたり、上下を返したりする
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#常備菜#アジの南蛮漬け#20210603#ID183
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