• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 953

ココナッツオイルで、ふわふわ♡バナナケーキ♡

レシピ
作り方
1
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。くるみはお皿にドーナツ状に並べて、1分レンジでチンオーブンは160度に予熱
2
卵と砂糖を合わせて、ハンドミキサーで字が書けるくらいまで泡だてます。
3
小麦粉を合わせて、サックリを切る様に混ぜ合わせ、ココナッツオイル、フォークでザクザク潰したバナナ、くるみの順に混ぜ合わせます。
4
シートを敷いた型に流し入れ、バナナとピーカンナッツを飾り、160度のオーブンで40分焼く
5
へたっぴな切り口ー( ̄O ̄;)でも、切り口 ふわふわ♡
みんなの投稿 (1)
ココナッツオイル♡で

アトピー長女用に、バナナケーキも作りました(o^^o)
ココナッツオイルが効いてか、少しずつ良くなってきてる様子ですー(o^^o)

本当は、チョコチップ入れたいトコロだけど、我慢してー。
もうね、チョコ大好きな長女がもう二ヶ月もガマンしてるので、チョコなしでも、美味しく、身体に良くーと思って(^-^)

コレも、チャレンジで作ったのですが、
ふわふわで、めちゃくちゃ美味しく出来ました。
ココナッツオイルを使うと、キッチンがあまーい香りで幸せですー(≧∇≦) #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート