• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 1,546

コーンフレークのケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
タルト型にバターを塗っておきます。
2
フライパンにバターを溶かし、バターが溶けたらマシュマロを入れて潰しながら溶かします。 ※中火かな。我が家はIHなので140度位にします。
3
そこにコーンフレークを入れて混ぜ合わせタルト型に入れます。
4
表面が平らになるように軽く押さえて形を整え、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
ポイント

マシュマロは焦げないように気をつけてください。あと火傷にも注意してくださいね♪
カットするとバリバリになります。小さいタルト型があれば一人分ずつにわけて固めてもいいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

みんなの投稿 (1)
安上がりで美味しいおやつです
もぐもぐ! (48)