• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
きゅうり
4本
やさしい味わいのガラスープスープ
大さじ2
ラー油
大さじ1/2〜
砂糖
小さじ1
胡麻 金ゴマ推奨
お好きなだけ
作り方
1
きゅうりの皮をピーラーで剥く。乱切りにして、
ビニール袋に調味料を全部入れて 冷蔵庫で30分。
食べる時に胡麻を振りかける

皮も捨てないで 一緒に漬け込んで 食べてくださいね
みんなの投稿 (10)
お上品にきゅうりの皮をむいて、
やさしい味わいのガラスープと辣油と砂糖で
仕上げてみました❣️
冷やして食べるのが最高😍
毎日のこの暑さ、
さっぱりしたものが食べたいのよね😊
辣油のピリ辛できゅうり4本が
あっという間になくなってしまった💕

剥いた皮も食べましたよ🥒


ユウキ食品さんの「世界の食卓探検隊」

8月のテーマは
韓国の食卓を探求しよう❣️



#簡単料理
#節約料理
#美容/ダイエット
#おうちごはん
#焼く/炒め物
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#Youkiと旅する世界の食卓
#ラー油
#辣油
#パンチャン
#韓国料理
#韓国の食卓を探検しよう
#snapdish
#きゅうりの大量消費
#翡翠胡瓜
#やさしい味わいのガラスープ
#野菜料理
Foodieさん こんばんは

冷たい胡瓜の冷菜🥒
暑い時はこういうの良いですよね

皮を剥いてるから味が染み込んで美味しいでしょうね〜😋

涼しげな一品で素敵ですね😊
わぁ!涼し気で美味しそう😍
皮も違った食感が楽しめていいですね!
お箸が止まらなくなりそうだわ🤭
🌺🌺Foodie🌺🌺 から パパ氏
パパ氏、こんにちは🌞

今日も暑い🥵

もうサッパリしてて
火をどうやって使わないようにするか
ばかり考えてます❣️

農家のお友達に大量にいただいた胡瓜、
曲がってたり サイズが大小だったり
規格外を沢山いただいて
パパ氏も畑は暑いから大変でしょ⁉️
翡翠胡瓜、お上品で良いです😍
皮も食べましたよ😊
🌺🌺Foodie🌺🌺 から あゆ
あゆさん、
皮を剥いたきゅうりって
食感が違うの、
柔らかくて 冬瓜じゃなくて カブじゃなくて
なんか不思議です🥒

暑いね🥵
外から帰るとアイスじゃなくて
きゅうりをポリポリ🥒
健康的でしょ😘
Foodieちゃーん¨̮♡
おじゃましまーす💕

キュウリの炒め物✨️
実は大好き♡

鶏ガラスープとラー油とお砂糖の味付けなんだね(*ˊ˘ˋ*)
ピリッとしながらも、甘みもあって、美味しそう( *°∀°)b
パパ氏 から 🌺🌺Foodie🌺🌺
このお料理は涼しげですが、畑は暑くてマジで倒れそうになります🥵
Foodieサーン
こんにちはᐕ)ノ

お上品にきゅうりの皮を
向くのですねー
かしこまりました😆

寝起きの喉カラッカラとこに
お口に含んだらサイコーに
幸せになれそうな一品ですネ
勉強になります💓‪

ご挨拶遅れましたが
ユウキ食品さんの企画
世界の食卓探検隊
一年間ご一緒よろしくお願いシマス·͜·♡
🌺🌺Foodie🌺🌺 から めいめい
めいめいさん
お返事遅いなって ごめんなさい🙇‍♀️

きゅうりの炒めもの🥒
美味しいって言うのは分かっているのですが、
中華街で食べたみたいに出来なくて😅
苦味が出ちゃうのは皮からなんだと思いますが、
これ作って、
あれ⁉️
冬瓜みたいだから 出来るかもって
思ったのでした❣️

シンプルな味付けが1番かもしれない💕

コメントありがとうございます😊
めっちゃ嬉しいです😊
🌺🌺Foodie🌺🌺 から fumi
fumiさん
どうぞよろしくお願いします🤲

そう、
私とは正反対にお上品に仕上げてみました💕
皮も食べたよ🥒
冷やし中華にドバァ〜とのっけました🥒

もう暑くて
冷やし中華→素麺→蕎麦→冷麺
みたいなのが続いております😍
もぐもぐ! (61)
リスナップ (10)