• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/13
  • 2,510

中華ぽん丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
一人分
カット野菜
1/2袋
片栗粉
適量
塩こしょう
適量
中華あじ
適量
ゆずぽん酢
適量
一味唐辛子
適量
作り方
1
野菜を塩こしょう、中華あじで味付けしながら炒める。
2
水溶き片栗粉を流し入れ、ぽん酢を入れてあっためる。
3
ご飯に②をのせて一味唐辛子をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (6)
ねぎのせ忘れたー!!(≧з≦)ぼーっとしてました。(ーдー;)
旨かったっす!(≧з≦)ただカット野菜のもやしの比率の高さにイラっとしました!(ーдー;) キャベツもっと入れとけやー!!( ̄ε ̄#)
フォロー頂きありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします꒰ ♡´∀`♡ ꒱

真次さんのディッシュ、レシピはお手軽ですが、几帳面に手を掛けている感じが伝わって来ますね(*゚▽゚*)
食材を大切に扱うって素敵です✨
寺尾真次 から konri
ありがとうございます!(≧з≦)そこまで細かくはないんすけどね( ̄∀ ̄;)
konriさんの料理はこってはりますね!ヽ(≧▽≦)ノどれも美味しそうです!

よろしくお願いします!v(。-∀-。)
単身赴任 から 寺尾真次
丼物のレパートリーにいれさせてもらいやす
寺尾真次 から 単身赴任
カット野菜でやったら簡単ですぐできるんでオススメです!(^∀^)
もぐもぐ! (120)
リスナップ (2)